politichanka: (Default)
[personal profile] politichanka
Южная Америка на противоположной стороне Земли от нас, и поэтому мы редко обращаем на нее внимание. Тем временем все мировые СМИ озабочены протестами в Южной Америке не менее, чем войной в Ираке и Сирии.

1) Самая жесть происходит в Парагвае. Там оппозиция сожгла здание Парламента, а полиция застрелила оппозиционного лидера. Просто так, случайно застрелила в каком-то коридоре.

И эти все массовые протесты - просто из-за того, что приняли закон, позволяющий президенту баллотироваться на второй срок. Просто на второй срок. Ни на третий, ни на пятый-десятый. На второй. Что разрешено в большинстве стран.

Но парагвайцы восприняли изменение закона как диктаторство. После того, как какой-то диктатор в прошлом веке правил 35 лет, в Парагвае было запрещено баллотироваться больше одного срока. Теперь отменили эту норму и Парагвай взорвался.

2) В Венесуэле проходят массовые митинги и беспорядки против президента Николая Мадуры. Недавно Верховный суд Венесуэлы принял решение, по которому Парламент полностью лишается власти и вся полнота власти переходит к президенту. Люди возмутились, что Мадура станет диктатором и вышли на улицы. Но пока в этой борьбе побеждает Мадура.

3) В последней колонии на южноамериканском континенте Французской Гвиане прошла всеобщая забастовка. Гвианцы протестуют против низкого уровня жизни и требуют от Франции как минимум автономию. Дело серьезное, и если Франция не пойдет на уступки, гвианцы начнут протестовать еще больше и захотят независимость от Франции.

Авиасообщение со внешним миром в Гвиане было прервано. На дорогах построены баррикады. Между прочим, именно в Гвиане находится французский космодром. Французы рискуют его потерять в случае обретения Гвианой независимости.

4) В Бразилии протестуют против экономических реформ. Толпы протестуют против пенсионной реформы, по которой планируется увеличить пенсионный возраст до 65 лет и отменить льготы некоторым служащим, которые сейчас выходят на пенсию раньше. А также против изменений в трудовом законодательстве, где хотят закрепить 12-часовой рабочий день вместо 8-часового. Митингующие хотят совершить военный переворот.

В остальных странах Южной Америки жизнь тоже не сладкая. В Колумбии свыше 200 людей погибли при сходе селевого потока, в Перу около 100 человек стали жертвами наводнений.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

politichanka: (Default)
politichanka

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:51 am
Powered by Dreamwidth Studios